José Antonio
Herreros, en su línea de perfección en ajustes y elaboración de su artesanía de
la navaja, ha creado unos diseños de navaja marinera con una cierta influencia
de la navaja de tipo vendetta, en lo que se refiere a los cabos de las navajas.
En este caso tenemos
dos piezas, una de cachas de búfalo, negro zaino, y la otra de cachas de
carnero, las dos tienen en común los aceros en su construcción, las hojas con
un acabado de pulido espejo de acero 440 de 2.5cm de espesor, una la de carnero
de 8 cm y la otra de búfalo de 9 cm, los adornos tanto en muelles, virolas,
hojas y palanquillas rodeas son los mismos, las diferencias entre ellas, además
del material de las cachas son, que el cabo
de carnero tiene una terminación con unos grados en ángulo y es más pequeña,
cerrada mide 10 cm y abierta mide 18 cm, y en el cabo de búfalo su terminación
es redondeada, está adornada por las dos caras con unas incrustaciones de
mosaicos y un claveteado de latón en la parte inferior también por las dos
caras y su tamaño es mayor, cerrada mide 11 cm y abierta mide 20 cm, la navaja
de carnero pesa 91 g, y la de búfalo 103 g,
las dos tienen una apertura y un cierre muy duro.
La navaja de
búfalo sería la más marinera, por así decirlo, por el color negro zaino de sus cachas
con ausencia total de alguna veta, que le da también cierta belleza. La otra la
de carnero es más bolsillera y se puede decir que es más rustica por sus cachas
de carnero.
Las dos son
unas piezas estupendas con una calidad y ajustes estupendos, navajas para
darles mucho trabajo y para durar mucho tiempo.
ESE TE QUIERE BIEN, QUE TE HACE LLORAR
Refranes, Dichos y Sentencias del Quijote
Doy un rodeo, miro y me detengo en esta estación. Ocurre con frecuencia. No suelo alterar el orden de las gálbulas caídas y dejo que los chamarices se desaten aquí, donde las navajas florecen. Magnífico lo que veo y entiendo en sus palabras, que excede.
ResponderEliminarMuchas gracias amigo
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